返信先: 新ポピュリーSESSION掲示板

ホーム フォーラム ポピュリーSESSION掲示板 新ポピュリーSESSION掲示板 返信先: 新ポピュリーSESSION掲示板

野村
ゲスト

>「LONELY BUTTERFLY」隊の皆さん
成立させていただき、ありがとうございます。エンディングは、つべの雨天のライブ映像に合わせましょう。時間が「5:22」のものは終わりがスパッと切れていてわかりにくいですが、同じライブの映像で時間が「7:21」のものがありますので、それを参考にしてください。

>「夢で逢えたら」隊の皆さん
便乗ありがとうございます。まだ鍵盤、AGを募集中の状態ですが、ロン扱いにしていただいているので、エンディングの話をしたいと思います。つべのDEEN&原田知世のものが一番自然な感じで終わっているのでそれに合わせましょう。アレンジ自体は全然違うのでそこは無視。参考にするのは終わり方だけです。ただ、つべでは「ラーララー」が始まったあたりから、ギターがソロを弾き始めています。これはあってもいいかなと思いますが、弾くかどうかはギターの方にお任せします。一応、転調後の流れを以下に書いておきますので、各自ご確認ください。

転調後

♪夢でもし逢えたら〜眠り続けたい(8小節)1回目
♪夢でもし逢えたら~眠り続けたい(8小節)2回目
♪ラーララー(8小節)1回目
♪ラーララー(8小節)2回目
♪ラーララー(8小節)3回目
♪歌が抜けてインストだけでもう一回し(8小節) 〜Fin.