新ポピュリーSESSION掲示板
ホーム › フォーラム › ポピュリーSESSION掲示板 › 新ポピュリーSESSION掲示板
新ポピュリーSESSION掲示板
- このトピックには3,755件の返信、1人の参加者があり、最後に
Namaiにより1日、 5時間前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
オカダマサキ
ゲストお疲れ様です
参加させていただきたく表明/John Wetton and Phil Manzanera/Do It Again/4/Bass&Vocal/G.Key.Dr.Per/
表明/Stranglers/Nice’n’Sleazy/3/Vo&G/B.Key.Dr
表明/Siouxsie And The Banshees/Israel/3/B/Vo.G.Dr/Nocturneのバージョンで
さしあたってこれでお願いしますm(__)m一応ベース枠で参加で良いでしょうか?
あにゃこ
ゲストすみません。オペミスして新規トピを立ててしまいました。
申し訳ありませんm(_ _)mNUNO
ゲストはいベースで参加します!!
よろしくお願いいたします!!表明/中森明菜/北ウィング/必要パート Vo,Gt,Dr,Kb/4’36
便乗/竹内まりや/プラスティックラブこれアコギ&歌でも良い?
表明/サイモンとガーファンクル/起きろよスージー/ポール役で/必要パート Vo(アート),Gt,Dr,Kb、Ba
/2’19あにゃこ
ゲストあにゃこです。
前回はお休みしたので、ぜひ参加させてください。
歌で、表明曲は近日中に。ぢゅんぢゅん
ゲスト今回もヨロシクお願いします!
とりあえず曲はのちほど、参加表明のみ(^O^)エミ
ゲストVo.で参加します、よろしくお願いします。
表明 / エレファントカシマシ / 桜の花、舞い上がる道を / 5’16 ” / エミ / Vo. / EG, AG, B, Dr, Key.
表明 / 草野マサムネ / 水中メガネ / 4’30” / エミ / Vo. / G, B, Dr, Key.「桜の花…」つべwatch?v=fa-MBPOeQbM
「水中メガネ」…松本隆作詞 G.八橋義幸 B.鈴木正人 Dr.矢部浩志 Horn.権藤知彦
つべwatch?v=i4ZK3_WPSLA&list=RDi4ZK3_WPSLA&start_radio=1トリヤ
ゲストこんにちは!トリヤと申します。
Voで参加お願いします。と表明曲も
表明/レベッカ/ Cotton Time/5/Vo/G、B、Dr、Key
表明/東京スカパラダイスオーケストラ/美しく燃える森/5/Vo/G、B、Dr、Key、(もしいらしたら管楽器さん絶賛募集です)よろしくお願いします。
まりりん
ゲストまりりんです。今回もヨロシクお願いします!
表明
Sweetest music/竹内まりや/Vo.
プラスティックラブ/竹内まりや/Vo.以上よろしくおねがい致します!
あけ
ゲストいよいよ今夜、21時〜ですね!
よろしくお願いします!!窪田 誉
ゲストイワタ様
…..遅ればせながら….ありがとうございます。
了解いたしました。今後とも宜しくお願い致します。あけ
ゲスト次回開催は8月17日18時〜です。
表明・便乗のほうは、6月17日21時〜です。
よろしくお願いします。野村
ゲストここを見ている方はもうあまり多くないと思いますが、皆さん、先日はお疲れさまでした。そして、ありがとうございました。この間のプログレセッションのときにお店で当日の音源を買い、昨日からニヤニヤしながら聴いております。これだけでご飯3杯はいけちゃいますね(なんて喩えだ…)。本当に楽しかったです。次回も参加できれば参加させていただきますので、その際はまたよろしくお願いします。
イワタ
ゲストクボタさーんドンマイ!
セッション前にオレとタマオさんが書き込みしましたが、クボタさんにお願いしたのはラから始まる真ん中のパートで一番上ではありません。しかも一番上は男性では出しにくいところ。
また機会があればよろしくです〜^ ^かな
ゲストドラムで初参加いたしました、かなです。
皆さまお疲れ様でした。温かく迎えてくださって大変感謝しております。
ノンジャンルのセッションにはあまり行かないので
とても新鮮で楽しかったです。
共演の皆さまのおかげでメタリカも陰陽座もレベッカもすごく楽しく気持ちよく叩かせていただきました。うるさい系ばかりですが、また参加させていただきたいと思ってます。
次回はツインペダル持っていきます!十夜
ゲストおつかれさまでした。十夜です。
今回は2曲と少な目でしたが、強力なドラマーさんとご一緒できてとても楽しかったです(^^) また次回もよろしくお願いします。
ありがとうございました。pinkcadillac
キーマスターご参加の皆様、あけさんありがとー
8月もよろしくで
できたら他のセッションもいらしてくださいね
特にクラシックなんて出していい曲ここと変わらないんだけどね!3月3日どなたでも大歓迎です~!
いまなら歌い放題か!?窪田 誉
ゲスト追記
終わった後のダメ出し等はご勘弁願います。
楽しく終わったセッションが台無しになります。
何卒、宜しくお願い致します。こみる
ゲスト皆様、しょうもない寸劇にお付き合いいただき
ありがとうございました。
演ってる方は、めちゃくちゃ楽しかったです。次回は真夏ですね。
何か涼しい衣装のものがいいなあ。あ、真っ赤なパンタロン、
欲しい人いませんか?
かなり大きいので男性でも入りますよ。(笑)ミカエル
ゲストお疲れ様でしたー!
ボス、あけP、そして共演して頂いた皆様、ありがとうございました。今回はあまり大したことはしませんでしたが(ホントか?)、次回は幾つか企もうかと思います。乗ってくれたら嬉しいな。またおとなの学園祭でお会いしましょう。
エスケン
ゲスト共演の皆様、ありがとうございました
あけP、スタッフの皆さん、おつかれさまでした
次回もよろしくです===!おかすけ
ゲスト今回は参加できず残念でした・・・。
8/17ね。手帳にかいておきます(笑)姫
ゲストみなさま、お疲れさまでしたー!!
共演ありがとうございましたー!!
とっても楽しかったです!!✨✨
また、あたたかいご声援もありがとうございましたー!!?感激でした!!?鍵盤演奏の方は多々反省点もございますが?
今後ともまたよろしくお願いいたします(笑)ボヘミア〜ンに関しまして。
次の演奏機会には胸にサラシ巻いて腕クロスさせます。また次回もよろしくお願いします!!
あけP
ゲストまあ、仕込みの不十分な点など、あったかとも思いますが、
次回への反省点ということで、個々の皆様の精進に期待しつつ、
2019年8月17日
ポピュリーセッション2019夏の陣
予定しておりますよ〜。奮ってご参加のほど、お待ちしております。
コウイチ
ゲスト共演・競演の方々、スタッフの皆様、ボス、幹事のあけさん、
昨日はありがとうございます。
楽しいセッションでした。
皆さまお疲れさまです。窪田 誉
ゲスト追記
イワタ様
昨夜の、さらばミシシッピーの音源聴きましたが、最後のコーラス…一応真ん中のパートは歌っている様に聴こえました。
ただ、他の曲でコーラスを担当した時にも感じましたが、マイクの音量が今ひとつで自分の声の返りが全く聴き取れず音が取りづらかったです。
オリジナルではレイニーウッドのコーラス(1番高いパート)がクローズアップされて聴こえるバージョンですが、ライブバージョンは柳ジョージさんは真ん中のパートを歌われてましたから指示の通りに歌ったつもりでしたが、違っていたら申し訳ありませんでした。
セッションの音源では1番高いパートが聴こえてない様でしたが、マイクの音量のためかも知れません。一発勝負のセッションですのでなかなか難しいです。ご了承下さい。 -
投稿者投稿